0668844477 0676313002 Обратный звонок



След в воздухе: главный парфюмер Guerlain о вдохновении
 

Главный парфюмер Guerlain Тьерри Вассер рассказывает, где он черпает вдохновение.

«Каждый год я уезжаю в Тунис и на заводе, принадлежавшем еще Жан-Полю Герлену, две недели подряд дистиллирую из цветов бигардии масло нероли и апельсиновую воду, а из листьев – петигрейн (эфирное масло) делаю абсолю.

Бутик Guerlain на Елисейских Полях, 68, – сердце и душа парфюмерного Дома. На втором этаже здания когда-то были рабочие кабинеты, а теперь – сокровищница: здесь хранятся знаменитые флаконы с императорскими пчелами и коллекционные парфюмы. Тут же можно заказать индивидуальный аромат.

Я люблю контрасты: они придают ароматам ритм, делают их объемными. Когда аромат ровный, как автострада, по которой едешь со скоростью 100 км/ч, от монотонности можно уснуть.

Охота за парфюмерным сырьем занимает треть моего рабочего времени – 4 месяца в год. Она привела меня в невероятные места – Австралию, Тунис, Мадагаскар. У каждой страны свое наследие и аура, но Индия – мое любимое место на земле. Здесь особый дух, особая магия. Только здесь я чувствую себя как дома, только здесь можно понять, что такое краски и цветы.

Лежать в гамаке, заниматься спортом, курить сигары, пить шампанское, нырять, наслаждаться новыми ресторанами, медитировать – вот из чего состоит мой отпуск. Кроме того, я обожаю открывать для себя новые запахи. Каждый кусочек планеты – источник вдохновения.»